Подпишитесь на рассылку и не пропустите новые посты в моем блоге ;-)

пятница, 30 августа 2013 г.

Что нам мешает быть организованными?

Всем привет!
Вы знаете, черновики очень удобная вещь. Если бы я не делала пометки в приложении blogger для моего телефона, то возможно, сегодня бы не было этого поста. Я просто не успела бы сесть и написать его. Потому что на этой неделе у нас два дня рождения, один из них юбилей, а еще надо собираться возвращаться в Москву. Лето закончилось и дачный сезон вместе с ним. И да, я обязательно отвечу на все-все комментарии, когда закончится эта безумная неделя. Так же я сбоку устроила опрос насчет следующей темы для поста вдохновения с идеями по организации и хранению. Выбираем между кухней и ванной ;))

Сегодня пятница, значит снова будет разговор на тему организации. Тема тоже достаточно общая. Речь пойдет о том, что нам мешает быть организованными. К этому вопросу можно подойти с двух сторон: одна из них это внешние проблемы (о них и пойдет речь дальше), а другая внутренняя. То есть психологические проблемы, когда за вашим бардаком скрываются более глубокие личностные проблемы. К сожалению, с этим я вряд ли смогу помочь, но вот внешние проблемы мы рассмотрим дальше. Для чего это нужно? Для того, чтобы понять какие конкретные действия вы должны предпринять, чтобы у вас все было по полочкам, вам нужно понимать, что по этим самым полочкам надо раскладывать, а не кидаться на все сразу, тратя лишние деньги, время и силы на то, что не принесет результата.

вторник, 27 августа 2013 г.

Идеи для вдохновения - организуем порядок в журналах

Всем привет!
Решила по вторникам публиковать посты с идеями для вдохновения - будет и про организацию и просто идеи декора)
Сразу, наверное, стоит отметить, что все-все фотографии из зарубежных блогов и журналов, у нас как-то пока никто особо не делиться тем, как он организует или хранит свои вещи) Более того, мне кажется у нас как таковой проблемы не существует, если говорить о ее популярности - об этом особо не говорится в журналах (за исключением, возможно, Домашнего очага) и даже в передачах о ремонте, как квартирный вопрос, проблема организации не поднимается. Главное, чтобы было красиво, а вот функциональность этой красоты чаще всего вообще не учитывается. Возможно, поэтому часть фотографий будет малоприменима в российских реалиях, однако это не помешает ем послужить вдохновением для нас, ведь так?:)

И первый пост, неожиданно даже для самой себя, я решила посвятить журналам, идеям по их хранению и организации. 

понедельник, 26 августа 2013 г.

Пирог с персиками - последний летний рецепт

Всем привет!
Сегодня наступила последняя календарная неделя лета. Честно, не верится. Я так ждала лета и оно так быстро прошло. Но это в принципе как и всегда.
Сказать по правде, сегодня я планировала написать два рецепта маффинов, но так как они не такие летние и подойдут для любого времени года, то решила уступить место пирогу с персиками. Он давно ждал своей очереди.
Самое главное в приготовление этого пирога - это хорошенько взбить вначале сливочное масло с сахаром. Взбивать надо минимум минут 5, так что не ленитесь, особенно если взбиваете ручным миксером. Поверьте, чем дольше будете взбивать тем нежнее будет текстура этого пирога.

Ингредиенты:

  • 165 гр сливочного масла
  • 165 гр сахара 
  • 3 яйца
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1 чл ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 165 гр муки (или 150 гр муки и 3 стл натурального йогурта - оба варианта вкусные, но отличие, конечно, будет чувствоваться)
  • 2-3 персика
Приготовление:
  1. Духовку нагреваем до 180 гр.
  2. Масло тщательно взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.
  3. По одному добавляем три яйца, после каждого хорошенько взбиваем. Добавляем цедру и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму, сверху красива раскладываем персики и посыпаем немного сахаром сверху. Отправляем в духовку на 45 минут. Когда будет готово, дать постоять остыть.

пятница, 23 августа 2013 г.

Самоорганизация - разрушаем стереотипы!

Всем привет!
Видео на эту тему можно посмотреть на моем канале.
В конце поста будет пара вопросов, буду благодарна,
 если ответите на них ;-)

Сегодня я продолжаю с вами обсуждать вопросы самоорганизации и организации домашнего хозяйства! Вы не представляете, как мне было приятно читать комментарии и письма о том, что для вас эта тема тоже актуальна и интересна. Это очень вдохновляет, и сразу такое количество идей в голове, хочется разом выплеснуть их, но я решила быть последовательной, начать с важных основ, а не кидаться в омут с головой. Потому что убранный в порыве шкаф или купленные контейнеры для разных вещей не сделают вас более организованными, и уж тем более не станут шагом на пути к созданию своей удобной системы. Я это уже проходила на своем опыте, когда тут же пыталась реализовать на себе систему флайледи, другие какие-то идеи и подходы и у меня ничего не получилось, или эффект от моих действий был непродолжительный))
И еще стоит добавить сейчас - то, что я напишу дальше, это мои размышления на прочитанную книгу по организации. Это книга №1 на амазоне по этому вопросу. Она называется "Organizing from the inside out" и вроде как есть на русском языке. Так что ближайшие несколько постов будут основываться на этой книге, на моих заметках и мыслях на разные темы. Там как раз говориться о том, с чего начинать чтобы не потерпеть сразу неудачу. Мне она очень помогла в свое время, когда я уже была готова отчаяться и поставить на себе крест в плане организации порядка дома, в вещах и других вопросах. Она разложила в моей голове все по полочкам и, возможно, мои будущие посты помогут разложить по полочкам все в голове и у вас.
Так что сегодня, как вы уже поняли из названия поста, будет разговор о стереотипах, связанных с самоорганизацией. Что для этого нужен талант, что навыки самоорганизации сложно привить, это огромный труд, который, возможно, в итоге не оправдает ваших надежд. Уверена, что у каждого вертятся в голове такие мысли, я и сама так думала, после каждой неудачной попытки сделать дом чище и аккуратнее! Но это не так, для каждого утверждения я нашла логичные объяснения, которые открывали суть вопроса с другой стороны, все казалось уже не таким страшным и мотивировало пробовать еще! Более того неправильное понимание вопроса и вера в эти стереотипы заранее обрекает нас на неудачу.

понедельник, 19 августа 2013 г.

Яблочный спас и рецепт пирожков с яблоками

Всем привет!
С одной стороны как человек, не соблюдающий церковные праздники, посты и тд, я бы могла вполне забыть о том, что 19 августа яблочный спас. А с другой - ну зачем упускать шанс лишний раз испечь шарлотку или вкусные пирожки, или просто съесть яблоко, которых у нас много в этом году выросло. А еще, говорят, что если в этот день съесть яблоко и загадать желание, то оно непременно сбудется. Почему бы не попробовать? ;-)
 

Сказать по правде очень долгое время у меня не получалось дрожжевое тесто. Вообще. Все мои попытки заканчивались полнейшим фиаско и в какой-то момент я отчаялась и решила, что это не мое. А через некоторое время решила попробовать еще раз, во многом потому, что очень хочу научиться печь домашний хлеб без хлебопечки. Это чудо бытовой техники просто некуда будет поставить на нашей кухне.
В итоге я села переводить учебник по выпечке французской кулинарной академии, смотрела мастер классы, и тд прежде чем отважиться и снова попробовать приготовить дрожжевое тесто. И самая моя большая радость была от того, что у меня стало получаться. Иногда, конечно, еще случаются казусы, но крайне редко и все чаще я довольна результатом. Уже даже пару раз пекла хлеб, но показать какой-либо результат я буду готова только когда все будет более менее идеально. Так что пока пирожки, рецепт напишу как он есть, но еще через несколько тренировок с дрожжевым тестом, думаю, будет большой пост с разными тонкостями и моментиками, которые помогут избежать неудачи!!!

четверг, 15 августа 2013 г.

Про самоорганизацию и что меня мотивировало на то, что бы поменять свои взгляды на этот вопрос

Follow my blog with Bloglovin Всем привет!

Этим постом я бы хотела открыть новую рубрику в своем блоге - организация домашних дел. По-английски home organization мне нравится больше, но буду стараться адаптироваться под русский язык. Под этим понятием я подразумеваю не только уборку  по дому, но и организация хранения наших вещей, составлению меню и планирование бюджета, и что не мало важно - декор и создание уюта.
Сказать по правде, сама я никогда не подходила к этому вопросу более менее серьезно. Я была моложе, уборку ненавидела и убиралась стихийно, когда было время и иногда даже желание. Вещи мои были в беспорядке, который я оправдывала, называя его творческим. Планирование меню было не про меня, мне всегда казалось, что готовить надо под настроение, и если мне не хватало дома хотя бы одного ингредиента, я могла с легкостью собраться и добежать до магазина исключительно за этой одной вещью. Не говоря уже о планировании бюджета - в этом я была сама легкомысленность.
С тех пор я стала не сильно старше, но в тоже время многое поменялось. Я стала женой, мы купили, пускай, маленькую, но свою квартирку. Мы стали РОДИТЕЛЯМИ. И все то, что не волновало меня раньше, открылось для меня в новом свете. Мало того, что мне самой не хотелось возвращаться в неубранную квартиру с горой хлама, еще больше мне не хотелось, чтобы по всему этому ползал мой ребенок. Организованные вещи, у которых есть свое место и они лежат красивой стопочкой - выглядят красивее и удобнее, не надо искать где-что-как. Более того в условиях однокомнатной квартиры, вопрос организации и хранения вещей стоит особенно остро. Тратить времени на готовку особо уже не получается, как и сбегать лишний раз в магазин. Планирование бюджета - это то, чем должна заниматься каждая семья, на мой взгляд) Ну и разумеется, всегда хочется сделать свой дом уютным и самым лучшим местом на земле.

В поисках ответов на свои вопросы, на просторах рунета я нашла систему флайледи. Которая по началу невероятно меня вдохновила и увлекла, но со временем я поняла, что мне она не подходит. Их достаточно однобокий подход, когда на решение какой-либо задачи предлагается один вариант - мне не подходил. Мне в целом не подошла сама система, уборка в зонах по неделям не вписывалась в мое понимание вопроса и я не могла себя пересилить. А так как все это направлено на то, чтобы было удобно и чтобы облегчить нам жизнь, то я стала искать дальше.
И в итоге я пришла к американским блогам и каналам на ютубе, где девушки с энтузиазмом рассказывали о своих идеях хранения, как эти идеи меняются со временем и усовершенствуются и тд и тп. Тогда я для себя поняла, что не надо искать систему в целом и стадно ею следовать - надо пробовать разное, подстраивая это под себя, под свой ритм и потребности, так сказать. Еще огромным помощником в поиске идей для меня оказался Pinterest - просто кладезь идей и вдохновения на любую тему.

Так что сейчас я в процессе создания своей идеальной системы по организации домашних дел. И я решила делиться этим здесь, на страничках моего блога. Во-первых, в компании всегда интереснее, а когда чувствуешь отдачу и поддержку это мотивирует работать дальше еще больше. Во-вторых, возможно, мой опыт и шаги в этом направлении будут кому-то полезны, и может быть, даже вдохновят на то, чтобы и самим стать более организованными. Я надеюсь, что людей, которые делятся своими хитростями и идеями в блогах и на русском ютубе будет становиться больше, потому что тема действительно интересная, но почему-то в России совсем не популярная.
Наверное, на этом закончу. Напоследок хотела спросить, может быть кто-то уже интересовался этим вопросом в ключе home organization? Или я слишком замороченная, раз уделяю этому вопросу столько своего внимания и времени?

четверг, 8 августа 2013 г.

Абрикосовый конфитюр с лавандой и десерт с его использованием

Всем привет!

У вас уже началась пора подготовки к зиме со всеми этими заготовками, варкой варенья и компотов? У нас началась. Ну точнее как, у мамы началась, а я просто здесь рядышком, за городом у них провожу лето с Марком. Но сегодня я хочу рассказать о баночке абрикосового конфитюра с лавандой, который мне подарила моя дорогая Катя. У нее удивительный кулинарный блог, который я нежно люблю и у меня всегда все получается по Катиным рецептам.

Что могу сказать про сам конфитюр. Он невероятный. Очень необычный вкус, немного терпкий я даже сказала, и интересный)) Я первый раз пробовала лаванду как специю, и могу с уверенностью сказать что это любовь. Теперь мне хочется еще больше лаванды и попробовать печенье, пирог и много-много чего еще.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...